中國易修網 ››維修資訊 ››維修技術››機械設備
  • 變頻器常見故障及處理方法

      變頻器由主回路、電源回路、IPM驅動及保護回路、冷卻風扇等幾部分組成。其結構多為單元化或模塊化形式。由于使用方法不正確或設置環境不合理,將容易造成變頻器誤動作及發生故障,...[閱讀全文]      (2018/12/4)

  • 變頻器常見故障及原因分析

      摘要: 變頻器常見故障及原因分析一、 過電流過電流是變頻器出現最為頻繁的一種故障現象。導致變頻器出現過電流現象的原因很多也最為負載,過電流故障分以下情況:1、重新啟動...[閱讀全文]      (2018/10/24)

  • 工程機械液壓系統故障幾種常用診斷方法

    工程機械液壓系統故障幾種常用診斷方法   現場施工中的工程機械液壓系統故障的診斷,往往受現場條件的限制,并且在出現故障后要求盡快排除,以免影響施工進度。本文介紹幾種現場常用的工程...[閱讀全文]      (2015/9/2)

  • 反擊式破碎機常見問題詳解

    反擊式破碎機是根據工作原理命名的,即利用反擊破碎的原理對物料進行粉碎,是一種比顎式破碎機更加細的破碎機設備。反擊式破碎機運轉中常見的故障歸納如下:  一、破碎機空轉時,下部出現金屬...[閱讀全文]      (2015/8/6)

  • 機械常識:點焊機常見故障解析

    點焊機系采用雙面雙點過流焊接的原理,工作時兩個電極加壓工件使兩層金屬在兩電極的壓力下形成一定的接觸電阻,而焊接電流從一電極流經另一電極時在兩接觸電阻點形成瞬間的熱熔接,且焊接電流瞬...[閱讀全文]      (2015/7/15)

  • 機械常識:小型組合磨粉機故障檢修

    磨粉機,廣泛應用于冶金、建材、化工、礦山等領域內礦產品物料的粉磨加工,在使用過程中,難免出現各式復雜的故障,掌握簡單的維修方法是非常有必要的。 使用注意事項: 1、擺式磨粉機在使用...[閱讀全文]      (2015/7/10)

  • 挖掘機油缸變色的識別與處理技巧

    很多挖掘機用戶都遇到過油缸變色的問題,以為是油缸質量出現了問題,往往很著急,其實,挖掘機油缸變色是非常常見的一種現象,識別技巧如:一般情況下,油缸會先變為藍色,之后顏色加深,變為紫...[閱讀全文]      (2015/7/8)

  • 球磨機工作時泛起粘磨現象怎么辦?

    球磨機是物料被破碎之后,再進行粉碎的關鍵設備。它廣泛應用于水泥,硅酸鹽制品,新型建筑材料52555、耐火材料、化肥、黑與有色金屬選礦以及玻璃陶瓷等生產行業,對各種礦石和其它可磨性物...[閱讀全文]      (2015/7/7)

  • 機械常識:汽車起重機起升無力故障檢修

    汽車起重機是裝在普通汽車底盤或特制汽車底盤上的一種起重機,其行駛駕駛室與起重操縱室分開設置。一臺qy25型汽車起重機在使用過程中,出現主起升機構有響聲、起升無力(6倍率鋼絲繩吊重1...[閱讀全文]      (2015/6/30)

  • 齒輪油泵不上油是怎么回事?

    齒輪油泵是借一對相互嚙合的齒輪,將機械能轉換為油壓能的裝置。在空壓機的潤滑系統中被廣泛采用。油泵在運轉中的故障通常是潤滑系統中油壓降低,甚至有時打不上油。 其原因大體有:  1)旋...[閱讀全文]      (2015/6/24)

  • 拖拉機維修七大注意事項

    在現實生活中,很多農機手是“半路出家”,維修技術水平偏低,人為地降低了拖拉機的使用壽命和安全系數,得不償失。接下來,易修小編為您總結出以下幾條,希望能給廣大農機手帶來有益的啟迪和幫...[閱讀全文]      (2015/6/19)

  • 機械維修:柴油機故障檢修實例二則

    實例一、踩下離合器踏板啟動困難 故障現象:一臺小松挖掘機裝用三菱s6d115型柴油機,當踩下離合器踏板時,便會出現柴油機啟動困難現象,熱機更無法啟動。此時若用手搖轉曲軸,會感覺曲軸...[閱讀全文]      (2015/6/17)

  • 振動壓路機液壓馬達失控檢修

    振動壓路機液壓馬達失控  一、現象:啟動發動機工作時,切斷液壓馬達的電磁閥電路,壓路機的振動輪仍振動。   二、原因分析:由振動壓路機振動部分的組成和工作原理可知,振動輪激振是靠輸...[閱讀全文]      (2015/6/15)

  • 挖掘機發動機進氣管異響故障檢修

    故障現象 凱斯挖掘機發動機進行二級維護后試機,從發動機的第一節進氣管里發出“啪、啪”的響聲。如果用手捂住進氣管口,其響聲似有減弱。怠速時,響聲極為清晰明顯,類似氣缸墊沖壞時的響聲。...[閱讀全文]      (2015/6/15)

  • 壓路機振動系統常見故障解析

    振動系統是全液壓路機經常出故障的一部分,其故障主要表現為無振動或振動無力(頻率不夠,整車共振),其系統根據泵馬達的形式分為:齒輪泵/齒輪馬達/起振閥組成的系統和柱塞泵/柱塞馬達組成...[閱讀全文]      (2015/6/11)


中國易修網免責聲明
以上信息由會員自行發布,其真實性、合法性、由發布企業負責
中國維修門戶網——中國易修網

免费单双中特